accueilprogrammearchivesinfosFeedbackliens
Le vin, comment l'apprécier ?
Date: lundi 26 juin 2000 à 18h30

Lieu: Le CAVE
5, cours des Bastions, Genève

Le vin, comment l'apprécier ?
Depuis un an et demi, les cafés scientifiques de l'association "Bancs publics" se terminent par une dégustation de vin. Il est temps de rendre hommage à ce breuvage que Pasteur lui-même désignait comme "la plus saine et la plus hygiénique des boissons"(en quantités résonnables cela va de soit).Connaître le vin aide-t-il à l'apprécier? Comment travaille un vigneron d'aujourd'hui? La chimie a-t-elle fait progresser l'art de la vivification? Pourquoi boit-on parfois plus que de raison?

Forum: aucun sujet de discussion pour l'instant (pourquoi ne pas lancer le vôtre?)

 

 

Avec la participation de :
Gabriel Bender
Sociologue
Steve Bettschen
Chimiste
Claude Bocquet-Thonney
Présidente de l'association genevoise des vignerons encaveurs
Anne-Catherine Boutgeois Rossiaud
Oenologue

Animation :
Beatrice Pellegrini
Journaliste scientifique

Avec le soutien de :
le Département des Affaires Culturelles de la Ville de Genève, l'Hebdo, le CAVE

Avec la collaboration de :
le CAVE


www.bancspublics.ch - © Copyright Bancs Publics, 1999-2017 - Tous Droits Réservés.

solution internet réalisée par cybermedia concepts