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Tous cobayes... de nos assiettes?
Date: lundi 26 mars 2012 à 18h30

Lieu: Musée d'histoire des sciences
(dans le parc de la Perle du lac) Bus 1 arrêt Sécheron, Parking adjacent. Tram 13 et 15, arrêt Butini [ plan ]

Tous cobayes... de nos assiettes?
Depuis quelques temps, les consommateurs, à tort ou à raison, paraissent inquiets face au contenu des étiquettes des denrées vendues aussi bien dans les supermarchés que dans les magasins bio. Si, pour les consommateurs, la plus grande menace pour la santé provient des substances manufacturées (conservateurs, arômes, etc.) pour l’OMS, les dangers les plus importants proviennent de micro-organismes qui apparaissent de manière naturelle. Pour faire le tri du vrai du faux, du bon, du pas bon, nos invités de divers horizons partageront avec nous leurs expériences, leurs connaissances, leurs témoignages. Est-ce que Pierre Rabhi, expert international pour la sécurité alimentaire, a raison quand il annonce : « Mieux vaut ne plus se dire bon appétit mais bonne chance ! » ?

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Avec la participation de :
Luc Mariot
Journaliste, producteur d’A bon Entendeur, Radio Télévision Suisse (RTS)
Daniel Stons
Ingénieur et co-producteur d’A Bon Entendeur, Radio Télévision Suisse (RTS)
Nathalie Maury
Chimiste, directrice de la section Microbiologie du Service de la Consommation et des Affaires Vétérinaires (SCAV)
Gregoire Lagger
Enseignant-chercheur à la Faculté de médecine et au HUG - service d’enseignement thérapeutique pour la maladie chronique (SETMC)
Bill Seidl
Entrepreneur et futur praticien de nourriture « pranique »

Animation :
Béatrice Pellegrini
Chargée de recherche au Muséum d’histoire naturelle de Genève


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