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Les Experts : Genève - Episode 5 Du Rififi dans nos assiettes
Date: lundi 28 janvier 2008 à 18h30

Lieu: Musée d'histoire des sciences
(dans le parc de la Perle du lac) Bus 1 arrêt Sécheron, Parking adjacent. Tram 13 et 15, arrêt Butini [ plan ]

Les Experts : Genève - Episode 5 Du Rififi dans nos assiettes
La surveillance de la qualité et de la provenance de nos aliments 350. C’est à peu près le nombre d’autorisations délivrées chaque année par la Confédération à de nouvelles denrées alimentaires. De quelle qualité ? De quelle provenance ? Au niveau national, des contrôles sont effectués sur la traçabilité, sur les aliments pour animaux, sur les importations, etc. Mais ce sont les cantons qui sont principalement chargés de la mise en œuvre de la législation alimentaire. A Genève, comment sont effectués les contrôles des aliments qui finissent dans nos assiettes ? A la source ? Dans les points de ventes ? Dans les restaurants ? Quels rôles peuvent jouer les experts-consommateurs que nous sommes ? Savons-nous toujours d’où proviennent nos plats préférés ? En plus de leur sécurité, de leur goût, de leur coût, sommes-nous en mesure d’évaluer leurs coûts humains et écologiques ? Ces questions et bien d’autres vous intéressent ? Ne manquez pas le prochain épisode de la saison 8 de Bancs publics…

Forum: aucun sujet de discussion pour l'instant (pourquoi ne pas lancer le vôtre?)

 

 

Avec la participation de :
Patrick Edder
Adjoint au chimiste cantonal de Genève
René Longet
Président d'Equiterre, partenaire pour le developpement durable
Un représentant de la Fédération Romande des Consommateurs
En attente de confirmation
Un représentant de Coop Suisse Romande
En attente de confirmation

Animation :
Béatrice PELLEGRINI
Chargée de cours à l'Université de Genève, chargée de recherche au Museum d'histoire naturelle de Genève


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